Häufige Fragen

An dieser Stelle wollen wir die häufigsten Fragen rund um die Kinderkompanie beantworten. Sollten noch weitere Fragen auftreten, die wir eventuell sogar in diese Übersicht aufnehmen sollen, bitten wir um eine kurze Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Frage: Was kostet die Mitgliedschaft in der Kinderkompanie?

Antwort: Kinder bis zum Alter von 18 Jahren bezahlen keinen Beitrag im Jägerverein.

Frage: Ist die Mitgliedschaft eines Elternteils Voraussetzung, damit mein Kind Mitglied der Kinderkompanie werden kann?

Antwort: Nein, sie müssen nicht Mitglied sein.

Frage: Müssen wir die Jägerfestkleidung für die Kinder kaufen?

Antwort: Die Festkleidung wird vom Jägerverein gestellt. Die Termine zur Kleiderausgabe und –rückgabe werden rechtzeitig bekanntgegeben.

Frage: Sind regelmäßige Termine mit der Mitgliedschaft in der Kinderkompanie verbunden?

Antwort: Die Teilnahme an den Festzügen beim Jägerfest und am Schützenfestsonntag in Neheim ist erwünscht. Außerdem trifft sich die Kinderkompanie einmal im Jahr zu einem Ausflug oder einer Veranstaltung.

Frage: Trägt nur der Junge die Königskette?

Antwort: Nein, wirft ein Mädchen den Stern ab, so trägt das Mädchen die Kette.

Frage: Hat die Kinderkompanie ein Maskottchen?

Antwort: Die Kinderkompanie hat einen Steiff-Teddybären als Maskottchen und Glücksbringer.

Frage: Bei wem kann ich mein Kind anmelden?

Antwort: Sie erreichen uns...

• oder Monika Saal, Tel. 02932-1404
  • und Annina Haunert, Tel. 02932-35092